Чай Махмуд крупно-листовой 200 г

1 000,00 KZT
С НДС
Цейлонский крупно листовой чай Махмуд. Собранный и Упаковыванный в Шри-Ланке. Высоко ценится среди любителей чая, за свой отличительный вкус. Обладает ярким золотистым цветом.
Количество

  • Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
  • Политика доставки (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика доставки (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
  • Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов")

Чай Махмуд крупнолистовой

Чай Махмуд представляет собой уникальную смесь чайных сортов наивысшего качества собранных с лучших плантаций Шри-Ланки.  Махмуд чай ценится за свой тонкий, отличительный аромат и яркий золотистый цвет. Производит чай Махмуд, компания Альтункая. чай махмудПроизводитель  выращивает чай по древним традициям по определенной технологии. Благодаря этому чай Махмуд имеет такой великолепный, традиционный вкус!      

Продукция Mahmood Tea

Вся продукция марки «Mahmood Tea» отмечена особым знаком качества − ЭМБЛЕМОЙ ЛЬВА (символ государства Шри-Ланка) с 17 точками на теле, о чем подробно расскажем ниже. Наличие этого логотипа гарантирует, что это 100% цейлонский чай, собранный и упакованный на Шри-Ланке . Чай Махмуд один из самых лучших чаев в мире. Этот бренд широко известен и пользуется особой популярностью в странах Ближнего Востока, а также в странах Запада.

Чай махмуд в Казахстане

В Казахстане и в странах СНГ принято пить чай при каждом застолье. Казахи пьют чай везде и всегда, проснувшись, на работе, в гостях, придя домой побывав в гостях и проводив гостей тоже)) Именно поэтому, как мы выбираем свежие, вкусные продукты питания, выбор хорошего чая тоже очень важен. Небольшой совет как выбрать хороший качественный чай

Качество

Важно когда и где упакованы чайные листья

Если же чай выращен на Цейлоне или в Китае, а расфасован где-нибудь в другой стране, значит, от куста до пачки прошло около полугода. За это время чай мог впитать в себя запахи склада, подмокнуть (а при влажности выше 12% в нем начинают образовываться ядовитые вещества) и от неправильного хранения преждевременно состариться. Учтите, что на пачке срок годности (2 года) в любом случае ставится со дня фасовки. Поэтому принципиально, где был упакован чай. Чай Махмуд упаковывается именно в Шри Ланке. Обязательно обратите внимание на упаковку, она должна быть целой и защищать чай от посторонних запахов. Если чай хранится в банке, у нее должна быть хорошо притертая крышка. Открыв пачку дома, постарайтесь израсходовать ее в течение месяца. А хранить чай надо в герметично закрывающейся непрозрачной посуде.

Как отличить оригинал и упакованный в Шри Ланке чай Махмуд?

чай махмудНа упаковке качественного цейлонского чая есть логотип государственного чайного комитета Шри-Ланки. На нем изображен лев с 17 пятнышками на шкуре и имеется надпись Ceylon tea. Этот логотип может быть размещен на пачке только после строгой проверки качества чая лабораторией чайного комитета Шри-Ланки и только при выполнении следующих обязательных условий: первое - высокое качество, второе - это должен быть только цейлонский чай, без добавки чая из других стран, третье - упакован он должен быть только в Шри-Ланке. Некоторые фирмы размещают на своем чае логотипы, похожие на цейлонского льва, но без пятнышек и с другой надписью. Так что если хотите купить цейлонский чай - считайте пятнышки! Также на пачке Чая вы сможете прочитать какой сорт и вкус упакованных листьев Это комбинации букв как Silver Tips - Отборные листовые почки, приобретающие при просушивании бархатисто-серебристый цвет. Изысканный ароматный чай с мистически целебными свойствами. Pekoe - Скрученные листья, дающие некрепкий чай с нежным вкусом и ароматом. OP - Orange Pekoe - Чай из ломанного листа и листовых почек с мягким вкусом и ароматом.. BP1 - Broken Pekoe 1 - Гранулированный чай, полученный по технологии "срезать", "разорвать", "скрутить". Круглые гладкие гранулы, которые при заварке дают крепкий чай с ярко выраженным вкусом. BOP1 - Broken Orange Pekoe 1 - Скрученный ломаный лист, преимущественно с равнин, дающий мягкий хмельной аромат. BOPF - Broken Orange Pekoe Fannings - Высокогорный чай из более мелкого, чем BOP, листа. Имеет более крепкий вкус, чем ВОР. FBOPF Ex. - Sp Flowery Broken Orange Pekoe Fannings Extra Special - Цельный лист со множеством "типсов". Великолепный мягкий вкус с ароматом карамели. FBOPF1 - Flowery Broken Orange Pekoe Fannings 1 - Среднелистовой равнинный чай, крепкий и сладковатый на вкус.

Как правильно заварить чай (советы мастеров)

Прежде всего обратите внимание на воду. Некоторые сорта чая рекомендуется готовить только на воде из определенного источника. Некоторые люди  говорят, что чай не заваривается или стал не тот что раньше итд, но забывают что чай нужно правильно заварить чтобы раскрыть все вкусовые качества и цвет и что это не продукт с красителями. Поэтому заранее позаботьтесь о воде для чая: профильтруйте или дайте отстояться. Кстати, исследования последних лет подтверждают мудрость китайцев: в ключевой и родниковой воде намного меньше минеральных веществ - она мягкая и идеально подходит для чая. А вот колодезная вода, которую китайцы называли худшей, не подходит для чая именно из-за высокого содержания минеральных веществ. Иметь "правильную" посуду. Некоторые любят заваривать чай в термосе. Но от постоянной высокой температуры ухудшаются вкус, цвет и аромат. Эмалированная посуда тоже не годится. Она плохо пропускает воздух, и вкус чая портится. Лучше всего заваривать его в чайнике из красной глины. И третий важный момент - собственно заваривание чая. Чайник надо хорошенько прогреть, налив кипяток внутрь и облив его сверху. Воду вылить. Через воронку засыпать в чайник заварку. Советуют залить ее кипятком и сразу же слить. Затем доведенную до кипения воду наливаем до уровня горлышка. Чашечки для чая погружаем в горячую воду, чтобы исключить быстрое охлаждение чая. Настоявшийся чай вылейте через ситечко в другой сосуд (подойдет обыкновенный сливочник) для того, чтобы чай равномерно размешался.

Как пить чай?

На это мы ответим семью китайскими запретами чтобы чай не принес организму вреда, пейте напиток не слишком крепким, не слишком горячим, не перестоявшим (остывшим), не "на голодный желудок". Еще нельзя чаем запивать лекарства и пить его перед сном.
100 шт.